Glogg (vinho quente sueco)

    Glogg (vinho quente sueco)

    2pessoas já guardaram
    20mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É desse jeito que os suecos preparam o vinho quente, cheio de especiarias e com sabor adocicado. É a bebida ideal para um dia frio.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 2 garrafas de vinho tinto frutado
    • 1 garrafa de vinho do porto
    • 3 canelas em paus
    • 14 cravos-da-índia
    • 1 laranja, com a casca cortada em tiras finas
    • 1 xícara (200 g) de açúcar ou a gosto
    • 3/4 xícara (180 ml) de rum, ou a gosto
    • 4 colheres (sopa) de conhaque ou a gosto
    • 1 xícara (165 g) de uvas-passas
    • 1 xícara (140 g) de amêndoas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Numa panela grande, coloque o vinho, o vinho do porto, a canela em pau, o cravo e as tiras da casca de laranja. Em fogo baixo deixe o vinho aquecer lentamente. Em seguida misture o açúcar, o rum e o conhaque. Mantenha a panela no fogo baixo por mais 5 minutos, mexa para que o açúcar dissolva. Não deixe o vinho ferver.
    2. Na hora de servir, pegue o vinho com uma concha e encha as canecas. Enfeite com as uvas-passas e as smêndoas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas