É desse jeito que os suecos preparam o vinho quente, cheio de especiarias e com sabor adocicado. É a bebida ideal para um dia frio.
M
MYLEEN
13 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 15
2 garrafas de vinho tinto frutado
1 garrafa de vinho do porto
3 canelas em paus
14 cravos-da-índia
1 laranja, com a casca cortada em tiras finas
1 xícara (200 g) de açúcar ou a gosto
3/4 xícara (180 ml) de rum, ou a gosto
4 colheres (sopa) de conhaque ou a gosto
1 xícara (165 g) de uvas-passas
1 xícara (140 g) de amêndoas em lascas
Modo de preparo Preparo:5mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:20mins
Numa panela grande, coloque o vinho, o vinho do porto, a canela em pau, o cravo e as tiras da casca de laranja. Em fogo baixo deixe o vinho aquecer lentamente. Em seguida misture o açúcar, o rum e o conhaque. Mantenha a panela no fogo baixo por mais 5 minutos, mexa para que o açúcar dissolva. Não deixe o vinho ferver.
Na hora de servir, pegue o vinho com uma concha e encha as canecas. Enfeite com as uvas-passas e as smêndoas.