Gingerbread men (bonequinhos de gengibre com canela, cravo e noz-moscada)

    Gingerbread men (bonequinhos de gengibre com canela, cravo e noz-moscada)

    33pessoas já guardaram
    1hora30mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a minha receita favorita para esses biscoitos. As criaças adoram participar da decoração dos bonequinhos.

    Ingredientes
    Serve: 30 

    • 1/2 xícara (110 g) de margarina
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de melado
    • 1 gema
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Misture o melado e a gema. Acrescente a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Misture bem os ingredientes, formando uma massa macia. Cubra a tigela e deixe a massa na geladeira por pelo menos uma hora.
    2. Preaqueça o forno a 175 ºC. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Use um cortador de biscoitos, de qualquer formato, para cortar a massa. Em um tabuleiro raso, arrume os biscoitos, separados por 5 cm.
    3. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos.Tire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os para esfriar sobre uma grelha. Depois de frios, decore-os ao seu gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas