Gingerbread men (biscoitos de gengibre para o Natal)

    Gingerbread men (biscoitos de gengibre para o Natal)

    39pessoas já guardaram
    1dia30mins


    103 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um tradição do Natal americano, esses bonequinhos de gengibre são bonitos e saborosos! Rende 48 biscoitos.

    Ingredientes
    Serve: 48 

    • 1/2 xícara (110 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (120 ml) de melado
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de água morna
    • 3 1/2 xícaras (450 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 50 g de uva-passa para decorar, se quiser

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia30mins 

    1. Numa tigela grande, faça um creme batendo a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado. Dissolva o bicarbonato de sódio na água morna. Ponha o bicarbonato na tigela com o creme preparado. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, as especiarias e o sal. Misture bem. Cubra a massa e deixe-a na geladeira por 24 horas.
    2. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte os tabuleiros. Numa superfície enfarinhada, abra amassa na espessura fina (meio centímetro). Corte os bonequinhos com o cortador apropriado e coloque-os nos tabuleiros untados, separados por 5 cm. Use a uva-passa para fazer os olhos, os botões da blusa ou o nariz dos bonequinhos.
    3. No forno preaquecido, asse os bonequinhos por 10 a 12 minutos, ou até que estejam firmes. Deixe que esfriem sobre grades.

    Histórico

    Avaliações (1)

    BeatrizOliveira
    Avaliado por:
    1

    GOSTOSO EM - 20 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas