Biscoitos de bonequinhos de gengibre

    Biscoitos de bonequinhos de gengibre

    17pessoas já guardaram
    1hora55mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses biscoitos de gengibre podem ser pendurados na árvore de Natal, basta só fazer um furo na parte superior deles. Você pode usar corantes alimentícios de várias cores para decorar os biscoitos. Eu e minhas filhas passamos horas fazendo os biscoitos para pendurá-los na árvore. Essa receita faz 30 biscoitos.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de melado
    • 2/3 xícara (160 ml) de água gelada
    • 7 xícaras (875 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído (opcional)
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 gemas de ovo
    • 10 gotas de corante alimentício
    • 1/2 colher (chá) de água
    • 3/4 xícara (125 g) de uva-passa

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Misture completamente a manteiga, o açúcar mascavo e o melado. Acrescente 160 ml de água. Numa vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias; Coloque os ingredientes secos junto com o creme feito com o melado. Misture a massa e deixe-a na geladeira por aproximadamente 1 hora.
    2. Abra a massa na espessura de meio centímetro. Corte a massa usando os cortadores nos formatos de bonequinhos.
    3. Misture a gema de ovo misturada com 1/2 colher de chá de água. Divida a gema entre outras tigelas e acrescente os corantes escolhidos. Pinte as roupas e decore os biscoitos como quiser. Cuidadosamente, transferira os bonequinhos para uma assadeira levemente untada. Usando um palito, faça um buraco na parte de cima, no topo, de cada biscoito. Com a uva-passa faça os olhos dos biscoitos, o nariz e a boca. Use pedacinhos de cereja cristalizada para fazer os botões e casca de limão cristalizada para fazer a gravata.
    4. Asse a 180 ºC durante 10 a 12 minutos. Espere esfriar um pouco para com cuidado tirar os biscoitos da assadeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas