Gingerbread (bonequinhos de gengibre)

    Gingerbread (bonequinhos de gengibre)

    69pessoas já guardaram
    2horas25mins


    395 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes são os melhores biscoitos de gengibre que eu já comi. Esta receita não usa muito melado, ficando diferente das outras receitas. O biscoito fica com um leve gosto de laranja. Essa receita rende bastante biscoitos: 5 dúzias.

    Ingredientes
    Serve: 60 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
    • 2 colheres (sopa) de melado
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Bata a manteiga junto com o açúcar. Adicione o ovo e misture bem. Misture as raspas de laranja e o melado. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, os cravos e o sal. Misture bem os ingredientes. Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas. Eu gosto de deixá-la na geladeira durante a noite.
    2. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte as assadeiras. Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura de meio centímetro. Com cortadores de biscoitos corte a massa no formato desejado. Coloque os biscoitos na forma untada separados por 2 a 3 cm de distância.
    3. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 10 a 12 minutos, ou até que estejam firmes e com a borda levemente corada.

    Histórico

    Avaliações (7)

    Avaliado por:
    55

    Excelente!!! Fiz no ano passado e todos lamberam os dedos. É fácil, rápida e uma delícia. Não consegui colocar estrelinhas no "Escelente" Mas fica aqui meu comentário. Parabéns a quem colocou a receita aqui. - 17 nov 2011

    anacriscosta
    Avaliado por:
    49

    Gostosos de fazer e de comer. Perfumaram a casa toda e fez sucesso com quem ganhou de presente de Natal. Receita aprovadíssima e ano que vem vi ter mais, com certeza. - 29 dez 2011

    Avaliado por:
    45

    - 17 nov 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas