Eggnog (gemada com uísque)

    (18)

    Uma receita que é muito tradicional nos países de clima frio. A família toda pode preparar a receita, mas as crianças não devem beber essa gemada, pois contém uísque.


    16 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 litro de leite
    • 475 ml de creme de leite fresco
    • 12 gemas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 475 ml de uisque
    • 12 claras
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 pitada de noz-moscada em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela grande coloque o leite, o creme de leite, as gemas, a baunilha e o uísque. Com um mixer bata os ingredientes até ficarem bem cremosos. Em uma vasilha separada, bata as claras até que formem picos moles. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até alcançar picos firmes. Misture as claras em neve junto com o creme feito com as gemas. Mexa e coloque a gemada em uma jarra grande ou em uma vasilha. Sirva a gemada em xícaras grandes enfeitadas com uma pitada de noz-moscada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (18)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas