Macarrão de panela de pressão

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Sobre a receita: Um opção rápida para os dias de semana, esse macarrão fica uma deliícia. Quando encher a lata de creme de leite com água, mexa bem com uma colher, para aproveitar qualquer resíduo do creme.

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • ½ quilo de macarrão curto (parafuso, penne, conchinha)
  • 1 latinha de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de carne moída cozida e temperada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Ponha tudo, menos o queijo, na panela de pressão. Encha a lata de creme de leite com água duas vezes e coloque junto na panela. Leve ao fogo médio até ouvir a pressão. Deixe cozinhando por mais 5 minutos e desligue. Abra a panela com cuidado e mexa bem o macarrão para o molho se misturar bem. Despeje numa travessa e cubra com o queijo ralado. Sirva quente.

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Avaliações (4)

Cintia
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14

Como hidratar 1/2 kg de macarrão em 1lata de extrato de tomate e 1 lata de creme de leite? Apesar de notar a falta de ingredientes líquidos, resolvi arriscar. Ficou uma caca, uma porcaria mesmo! Seco, duro e queimado ao fundo! Só perdi meu dinheiro e tempo! Isso é pra deixar de ser curiosa! Por favor, vamos ter mais responsabilidade ao colocar na net uma receita! Afinal, dinheiro não dá pra jogar fora né! - 30 out 2010

Panqueca
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9

Muito gostoso. Pena que grudou um pouco no fundo da panela. Alguma dica pra evitar isso? - 11 ago 2011

Nona
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5

Amiga Cintia Você tem razão, eu geralmente encho a lata de creme de leite com água e coloco na panela também. Só me esqueci de colocar esse passo na receita. Já retifiquei, viu. Obrigada por avisar. Um abraço! - 18 nov 2010

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