Macarrão de panela de pressão

    Macarrão de panela de pressão

    26pessoas já guardaram
    20mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um opção rápida para os dias de semana, esse macarrão fica uma deliícia. Quando encher a lata de creme de leite com água, mexa bem com uma colher, para aproveitar qualquer resíduo do creme.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • ½ quilo de macarrão curto (parafuso, penne, conchinha)
    • 1 latinha de extrato de tomate
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 gramas de carne moída cozida e temperada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Ponha tudo, menos o queijo, na panela de pressão. Encha a lata de creme de leite com água duas vezes e coloque junto na panela. Leve ao fogo médio até ouvir a pressão. Deixe cozinhando por mais 5 minutos e desligue. Abra a panela com cuidado e mexa bem o macarrão para o molho se misturar bem. Despeje numa travessa e cubra com o queijo ralado. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    14

    Como hidratar 1/2 kg de macarrão em 1lata de extrato de tomate e 1 lata de creme de leite? Apesar de notar a falta de ingredientes líquidos, resolvi arriscar. Ficou uma caca, uma porcaria mesmo! Seco, duro e queimado ao fundo! Só perdi meu dinheiro e tempo! Isso é pra deixar de ser curiosa! Por favor, vamos ter mais responsabilidade ao colocar na net uma receita! Afinal, dinheiro não dá pra jogar fora né! - 30 out 2010

    Avaliado por:
    9

    Muito gostoso. Pena que grudou um pouco no fundo da panela. Alguma dica pra evitar isso? - 11 ago 2011

    Nona
    Avaliado por:
    6

    Amiga Cintia Você tem razão, eu geralmente encho a lata de creme de leite com água e coloco na panela também. Só me esqueci de colocar esse passo na receita. Já retifiquei, viu. Obrigada por avisar. Um abraço! - 18 nov 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas