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Crepes doces

Sobre a receita: Sheila Freitas, de Taquari (RS), já freqüentou diversos cursos de culinária. Num deles aprendeu a fazer estes crepes. O toque pessoal fica por conta da geléia de damasco. “Eu mesma faço”, diz ela, “e a sirvo à parte, para que todos comam à vontade!”

Sheila Freitas

Ingredientes
Serve: 6 

  • MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • RECHEIO
  • 300 g de damascos secos picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Comece preparando o recheio, colocando os damascos e a água numa panela e cozinhando-os em fogo médio até que fiquem macios e a água seque. Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo, acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo.
  2. Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora.
  3. Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.
  4. Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.

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