Abacaxi com bananas

    Abacaxi com bananas

    13pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando o neto de Dalila Canabrava, de Goiânia (GO), pediu-lhe um doce diferente, ela criou esta sobremesa com os ingredientes que tinha à mão. “Não sobrou nada!”

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 rodelas de abacaxi
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 4 bananas-prata cortadas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de margarina

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Num refratário, disponha numa camada única as rodelas de abacaxi. À parte, misture o açúcar mascavo, o suco de laranja e a maisena.
    2. Arrume as rodelas de banana sobre as de abacaxi e regue com o molho de laranja. Espalhe por cima a margarina em pedacinhos e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
    3. Se desejar, no momento de servir, acrescente uma bola de sorvete de creme ou de canela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas