Quando o neto de Dalila Canabrava, de Goiânia (GO), pediu-lhe um doce diferente, ela criou esta sobremesa com os ingredientes que tinha à mão. “Não sobrou nada!”
D
Dalila Canabrava
5 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 4
4 rodelas de abacaxi
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
4 bananas-prata cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:30mins
Num refratário, disponha numa camada única as rodelas de abacaxi. À parte, misture o açúcar mascavo, o suco de laranja e a maisena.
Arrume as rodelas de banana sobre as de abacaxi e regue com o molho de laranja. Espalhe por cima a margarina em pedacinhos e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Se desejar, no momento de servir, acrescente uma bola de sorvete de creme ou de canela.