Frango indiano na manteiga

    Frango indiano na manteiga

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    1hora


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    Sobre a receita: O nome indiano deste prato é Murg Makhani. Esta é uma receita que eu tenho aprimorado ao longo dos anos. O molho é perfeito, não é muito grosso e também não é muito ralo. O sal e as especiarias podem ser adicionados ao seu gosto.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga, separada
    • 1 cebola, picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 450 ml de molho de tomate
    • 3 xícaras (720 ml) de creme de leite
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1 colher (chá) de garam masala
    • 700 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços pequenos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de mix de tempero indiano tandoori masala em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    2. Em uma frigideira derreta algumas colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, cozinhe a cebola lentamente até que fique caramelizada (cor marrom escuro), cerca de 15 minutos.
    3. Enquanto isso, ponha o restante da manteiga em uma outra panela. Derreta a manteiga em fogo médio junto com o molho de tomate, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e o garam masala. Depois que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, junte a cebola caramelizada.
    4. Enquanto o molho cozinha em fogo baixo, passe o frango cortado no óleo e depois passe-o no mix de temperos indianos (tandoori masala). Espalhe o frango em um tabuleiro.
    5. Ponha o tabuleiro no forno preaquecido, asse o frango por 12 minutos, ou até que a carne não esteja mais rosada no meio. Quando o frango estiver pronto, misture-o com o molho preparado. Em fogo baixo deixe o frango cozinhar junto com o molho durante 5 minutos. Sirva em seguida.

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