Frango com figo e molho de vinho do porto

    Frango com figo e molho de vinho do porto

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    40mins


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    Sobre a receita: Este é um prato delicioso e elegante. Ele é fácil de fazer e com certeza os seus convidados e a sua família vão gostar.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar
    • 5 filés de peito de frango sem pele e sem osso
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 6 figos secos (sem o caule)
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em um prato raso coloque a farinha de trigo e passe o frango na farinha.
    2. Em uma frigideira grande derreta a manteiga em fogo médio. Ponha o frango na frigideira e deixe-o até dourar, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Adicione o vinho do porto, o vinho branco e o caldo de galinha. Espalhe os figos pela a frigideira.
    3. Deixe que os vinhos fervam. Baixe o fogo e mantenha o frango cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que esteja completamente cozido. Tire o frango da frigideira e cubra-o com papel alumínio.
    4. Aumente o fogo (fogo alto) e deixe o molho levantar fervura. Diminua o fogo (fogo baixo) e cozinhe o molho por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, misture bem o creme de leite. Na hora de servir jogue o molho por cima do frango.

    Histórico

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