Frango ao alho à moda chinesa

    Frango ao alho à moda chinesa

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    45mins


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    Sobre a receita: Nessa receita, primeiro o frango é frito junto com dentes de alho, depois é cozido no vinho chinês e acaba de cozinhar no caldo de galinha.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 700 g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em pedaços pequenos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 15 dentes de alho, descascados
    • 3 colheres (sopa) de vinho de arroz chinês para cozinha ou vinho xerez seco
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 1/3 xícara (320 ml) de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Passe-o na farinha de trigo, até ficar totalmente empanado.
    2. Em uma wok ou frigideira grande, esquente o óleo de amendoim em fogo alto, até que comece a enfumaçar. Frite rapidamente o frango (entre 3 a 5 minutos), deixando os pedaços levemente corados. Baixe a chama - fogo médio e junte os dentes de alho. Continue a fritando por mais 5 minutos.
    3. Diminua a chama - fogo baixo e adicione o vinho de arroz, o molho de soja e o caldo de galinha. Tampe a wok ou a frigideira e cozinhe o frango por mais 20 minutos ou até que esteja macio. Antes de servir, tire os dentes de alho.

    Histórico

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