Steak Diana

    Steak Diana

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    45mins


    87 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para um prato gostoso e mais sofisticado, experimente fazer esse filé-mignon flambado com cebolas, mostarda e molho de cremoso de cogumelos.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 bifes de filé-mignon
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 cebola, picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 1 pitada de molho inglês
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 50 g de cogumelo-de-paris, fatiado
    • 8 colheres (sopa) de mostarda dijon, separadas
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque os bifes entre 2 pedaços de filme de Pvc; bata a carne com um batedor de carnes.
    2. Numa frigideira derreta a manteiga em fogo médio. Aqueça a manteiga até que comece a enfumaçar. Frite cada lado dos bifes, durante 1 a 2 minutos, ou até que a carne tenha corado. Ponha o conhaque e cuidadosamente flambe a carne. Quando a chama dentro da frigideira apagar, tire os bifes e deixe-os reservados.
    3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, até que estejam macios. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês, o sal e a pimenta. Mexa o molho e acrescente o cogumelo. Misture e deixe-o cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
    4. Enquanto isso, passe 2 colheres de sopa de mostarda sobre um lado de cada bife. Delicadamente, ponha os bifes na frigideira junto com o molho e com o lado da mostarda virado para baixo. Em cima de cada bife espalhe as outras 2 colheres de sopa de mostarda. Cozinhe cada bife por 2 a 3 minutos de cada lado. Retire os bifes do molho e mantenha-os aquecidos.
    5. Misture o creme de leite no molho com o cogumelo. Deixe o molho ferver rapidamente. Abaixe o fogo, ponha os bifes de volta na frigideira e deixe-os no fogo por mais 1 minuto, antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    3

    - 25 jan 2012

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    Receita deliciosa facilima de fazer recomendo viajar nessa delicia gastronomica.Fiz uma unica modificaçao antes de colocar o creme de leite reservei a carne bati o molho no liquidificador voltei pra panela acrescentei o creme de leite e finalizei o molho ficou Top. - 23 mar 2014

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    Não se deixe enganar com a simplicidade da receita, o prato harmoniza muito bem com todos os ingredientes e é sem dúvida uma excelente pedida para quem tiver a oportunidade. - 05 jun 2013

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