Filé com espinafre ao curry

    Filé com espinafre ao curry

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Esse prato aromático e colorido feito com tomate pelado e leite de coco pode ser servido com arroz ou naan.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 cebola grande, cortada bem fina
    • 2 pimentas-malaguetas, cortadas bem finas
    • 2 cravos-da-índia, amassados
    • 1 colher (chá) de garam masala
    • 1 colher (chá) de coentro moído
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 680 g de carne bovina (aba de filé ou filé mignon), cortada em cubos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (200 g) de tomate pelado, picado
    • 2/3 xícara (160 ml) de leite de coco
    • 275 g de espinafre limpo
    • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa panela esquente a manteiga em fogo médio. Refogue o alho e a cebola por aproximadamente 5 minutos, até que estejam macios. Acrescente a pimenta-malagueta e refogue por mais 3 minutos. Tempere com o cravo, o garam masala, o coentro, a pimenta em pó, o cúrcuma e o cominho. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para liberar o gosto das especiarias.
    2. Ponha a carne na panela, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o tomate, o leite de coco e o espinafre. Em fogo baixo, deixe que a carne ferva. Tampe a panela, deixe a carne cozinhar por 20 minutos, mexendo-a de vez em quando.
    3. Destampe a panela, ponha o suco de limão siciliano e cozinhe por mais 10 minutos. Mexa a carne até que o molho tenha engrossado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DesiLangel
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    0

    Gostei muito! Suculenta com batata!. Mas como eu gosto dos sabores mais intensos, botei o dobro de leite de coco natural e um pouquinho a mais de tomate. Intensificó o sabor sem atrapalhar os temperos , testa! - 17 set 2015

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