Fígado de galinha apimentado

    Fígado de galinha apimentado

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Esse é um prato bem condimentado e com bastante molho. O conhaque da um gosto especial ao fígado de galinha. Essa receita tanto pode ser servida como uma entrada ou como um prato principal. Sirva acompanhado de pão ou torrada, para poder aproveitar o molho!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de fígado de galinha, limpo e cortado em pedaços pequenos
    • Para a marinada
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 2 folhas de louro
    • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Para o molho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média, picada
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Numa vasilha grande, coloque o fígado de galinha, 3 colheres de azeite, o vinagre e o suco de limão siciliano; tempere com o alho, o cominho, o coentro, a pimenta calabresa, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
    2. Retire os fígados de galinha da vasilha e reserve o molho.
    3. Em uma frigideira grande esquente o azeite com a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola por aproximadamente 7 minutos. Aumente o fogo e cozinhe os fígados de galinha durante 2 minutos, tome cuidado para não cozinhar demais. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o caldo de galinha e a marinada que estava reservada. Mantenha o fígado de galinha cozinhando em fogo baixo durante 5 minutos. Ponha o conhaque e deixe a frigideira no fogo até que o molho esteja totalmente quente.

    Histórico

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    Deliciosa esta receita - 19 jul 2014

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