Fettucine ao molho de gorgonzola

    Fettucine ao molho de gorgonzola

    5pessoas já guardaram
    35mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um prato delicioso, simples e vegetariano. Use o seu queijo preferido, eu gosto de usar queijos de sabores fortes. Se quiser, use fettucine de espinafre.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 abobrinha grande, cortada em rodelas
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • 100 g de queijo gorgonzolal, em pedaços
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 500 g de macarrão fettuccine
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada, para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque a abobrinha e o alho, cozinhe até que a abobrinha esteja macia. Acrescente o vinho, o queijo gorgonzola e a pimenta-do-reino. Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
    2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal durante 6 a 8 minutos, ou até que esteja macio. Escorra o macarrão, passe na água quente e depois escorra novamente.
    3. Coloque o macarrão na panela com o molho, que deve estar em fogo baixo e misture-o bem. Sirva o macarrão polvilhado com o queijo ralado e a salsa picada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas