Fakes (sopa grega de lentilha)

    Fakes (sopa grega de lentilha)

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Fakes é uma sopa que faz parte da culinária grega, ela é saudável e vai te deixar sem fome. Tradicionalmente ela é servida com fios de azeite e bastante vinagre. Embora o vinagre seja opcional, experimente usá-lo, pois ele vai acentuar o sabor da lentilha!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 225 g de lentilha
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 cebola, picada
    • 1 cenoura grande, picada
    • 1 litro de água
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco triturado
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Azeite extravirgem, para regar a sopa
    • Vinagre de vinho tinto a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Numa panela grande, coloque a lentilha e cubra-a com água. Em fogo alto, deixe que ferva. Cozinhe durante 10 minutos e depois escorra a lentilha em um escorredor ou peneira.
    2. Seque a panela em que a lentilha foi cozida. Em seguida, acrescente o azeite e esquente-o em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe-os cozinhar durante 5 minutos ou até que a cebola esteja macia e translúcida. Junte a lentilha, 1 litro de água, o orégano, o alecrim e o louro. Depois que a sopa ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-a cozinhar por 10 minutos.
    3. Misture o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e mantenha-a em fogo baixo até que a lentilha esteja macia, cerca de 30 a 40 minutos. Mexa de vez em quando. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água. Regue com azeite extravirgem e adicone o vinagre de vinho tinto diretamente nos pratos de sopa.

    Histórico

    Avaliações (4)

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    3

    Exatamente como os gregos fazem! Uma delicia! - 02 mar 2012

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    1

    Delícia!!! Já fiz 2 vezes e até meu filho que é super chato p / comer repetiu o prato. Na segunda vez não tinha cenoura e coloquei inhame, ficou mto boa!!! - 09 abr 2015

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    0

    Receita testada e aprovadíssima, - 17 out 2016

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