Biscoito estrelas de Natal

    Biscoito estrelas de Natal

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    3horas53mins


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    Sobre a receita: Esses biscoitos recheados são ótimos! O formato de estrela combina com a época do Natal e do Ano Novo. Se preferir, use geleia de framboesa, ao invés de geleia de morango. Para fazer essa receita, você vai precisar de 2 cortadores de biscoitos no formato de estrela (ou outro formato), sendo um maior que o outro. Rende 24 biscoitos.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga amolecida
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 6 colheres (sopa) de geleia de morango
    • 1/4 xícara de açúcar colorido para enfeitar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas53mins 

    1. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos e a baunilha. Misture bem. Peneire a farinha, o fermento eo sal. Ponha os ingredientes peneirados junto com o creme preparado e misture bem. Deixe a massa na geladeira durante três horas.
    2. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte vários tabuleiros ou assadeiras.
    3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 3 mm. Faça estrelas usando o cortador maior. Deixe metade dos biscoitos como estão e com a outra metade corte uma estrela no meio da estrela maior (use o cortador menor). Você vai ter metade da massa com estrelas inteiras e a outra metade com estrelas ocas. Se quiser, polvilhe os biscoitos ocos com o açúcar colorido. Coloque os biscoitos no tabuleiro separados por 2 a 3 centímetros de distância. Asse por 6 a 8 minutos.
    4. Depois que os biscoitos esfriarem completamente, espalhe 1 colher de chá de geleia no centro de cada biscoito inteiro. Por cima dele coloque um biscoito oco. A geleia deve ficar aparecendo no meio da estrela. Guarde os biscoitos em um pote tampado, para manter a geleia fresca por mais tempo.

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