Macarrão com lagosta

    Macarrão com lagosta

    4pessoas já guardaram
    55mins


    72 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um macarrão delicioso feito para os amantes de lagosta e da cozinha italiana.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 lagosta grande (1 kg) e fresca
    • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
    • 1 cebola grande, picada
    • 3 dentes de alho, picados
    • 800 g de tomate pelado cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 225 g de espaguete
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 molho de salsa, picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela grande, coloque água para ferver. Cozinhe a lagosta na água por 6 a 8 minutos, ou até que esteja bem vermelha.
    2. Assim que a lagosta começar a cozinhar, numa panela, derreta a manteiga (3 colheres de sopa) em fogo médio. Adicione a cebola e alho (3 dentes). Refogue bastante, mas não deixe que fiquem corados.
    3. Quando a lagosta estiver cozida, tire-a da água e coloque-a sobre uma tábua. Com uma faca afiada, corte a lagosta ao meio, no sentido do cromprimento. Ponha a lagosta na panela junto com a cebola e o alho (lado da carne virado para baixo). Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
    4. Ponha uma outra panela com água e sal para ferver. Cozinhe o espaguete durante 8 minutos, ou até ficar al dente. (Se você quiser poupar tempo, cozinhe o macarrão na água da lagosta que já ferveu, ponha só sal).
    5. Junte o tomate picado à panela da lagosta. Aumente o fogo para que o tomate ferva. Adicione o azeite, o sal, a pimenta e a canela. Cozinhe, mexendo sempre por 5 a 7 minutos. Lentamente, acrescente o creme de leite e continue mexendo. O molho vai ficar rosado (prove e comprove como está gostoso). Abaixe o fogo, mexa o molho de vez em quando, e deixe-o aquecendo enquanto o macarrão fica pronto.
    6. Escorra o macarrão e coloque-o na travessa em que será servido. Misture a manteiga e o alho que estão sobrando. Jogue o molho de tomate sobre o espaguete e arrume os dois pedaços de lagosta no meio da massa. Polvilhe com salsa e sirva.

    Nota:

    Se você preferir usar lagosta já cozida, ferva-a por 3-4 minutos, somente para esquentar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas