Ensopado de cinco horas com carne e cogumelo

    Ensopado de cinco horas com carne e cogumelo

    Guarde essa receita!
    5horas15mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não deixe de fazer essa receita porque o ensopado leva 5 horas. Você não pode imaginar como ele é fácil e não dá trabalho nenhum. O forno é que faz o trabalho para você. A carne fica com um sabor é incomparável!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de acém cortado em cubos
    • 4 cenouras, cortadas em rodelas
    • 2 cebolas, cortadas em anéis
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • 800 g de tomate pelado cortado em cubos
    • 225 g de polpa de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 350 g de batata, cortada em cubos
    • 500 g de cogumelo, fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Pronto em:5horas15mins 

    1. Preaqueça o forno a 120 ºC.
    2. Numa forma refratária grande, misture a carne, a cenoura, a cebola, o açúcar mascavo, o vinho, a farinha, o tomate pelado e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Asse o ensopado no forno preaquecido por 4 horas. Retire a forma do forno e misture a batata e o cogumelo.
    4. Aumente o forno para 150 ºC e cozinhe a carne por mais 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas