Ensopado de carne

    Ensopado de carne

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Um ensopado delicioso de carne com batata, aipo e cenoura. Perfeito!

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1,5 kg de carne para ensopado, cortada em cubos
    • 2 colheres (chá) de sal, separadas
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, separada
    • 4 colheres (sopa) de farinha
    • 1 cebola-roxa, picada
    • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola, picada
    • 200 g de tomate pelado
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1/8 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto
    • 6 cenouras, picadas
    • 6 talos de aipo, picados
    • 6 batatas, cortadas em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta. Passe na farinha de trigo. Numa panela tipo caçarola ponha o azeite e a manteiga. Em fogo médio-alto refogue a carne e a cebola-roxa, até dourar a carne. Escorra a gordura da panela e acrescente o tomate pelado, a água e os tabletes de caldo de carne. Tempere com sal. Depois ponha o alho, a salsa, o tomilho e o restante da pimenta. Acrescente o vinho.
    2. Tampe a panela e mantenha a carne cozinhando em fogo baixo durante 1 1/2 hora. Após esse tempo, adicione a cenoura, o aipo e a batata. Continue cozinhando em fogo baixo até que a batata esteja macia, cerca de 1 hora.

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