Kebab

    Kebab

    34pessoas já guardaram
    5horas20mins


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse sanduíche libanês é preparado com carne temperada e molho de tahine. Além do Líbano, o Kebab também é bastante consumido em outros países do Oriente Médio.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Para o kebab
    • 1,5 kg de lagarto plano cortado em bifes bem finos
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de cardamomo
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • Sal a gosto
    • 2 tomates grandes, picados grosseiramente
    • 1 dente de alho, picado
    • Para o molho com a salsa
    • 1 punhado de salsa fresca, bem picada
    • 1 cebola grande, bem picada
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 3 tomates grandes picados grosseiramente
    • Para o molho com o tahine
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 xícara (240 ml) de tahine
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão siciliano
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • Sal a gosto
    • Para servir
    • 7 unidades de pão sírio

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Coloque a carne cortada em uma travessa refratária rasa. Numa vasilha faça um molho misturando o vinagre de vinho tinto, 120 ml de azeite, o suco de limão siciliano, a pimenta-da-jamaica, a canela, o cardamomo, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e o alho. Ponha esse molho sobre a carne, vire aos bifes para que os dois lados fiquem cobertos pelo molho. Cubra a travessa e coloque-a na geladeira durante 4 horas.
    2. Preaqueça o forno a 220 ºC.
    3. Asse a carne por 40 minutos ou até que não esteja mais rosada. Deixe esfriar um pouco.
    4. Enquanto isso, prepare o molho com a salsa. Em uma tigela misture a salsa, a cebola, 5 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
    5. Faça o molho com o tahine. Em uma tigela, ponha o alho, o tahine, o suco de limão siciliano e a água. Misture tudo e acrescente sal a gosto.
    6. Para montar o sanduíche, primeiro coloque o pão sírio em um prato. No meio do pão, ponha a carne, por cima arrume o molho com a salsa, o tomate e o molho com o tahine. Levante a borda do pão e enrole-o sobre o recheio. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas