Malasada (bolinho frito português)

    Malasada (bolinho frito português)

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    1dia12horas


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    Sobre a receita: Esses bolinhos fritos são os donuts preparados da maneira portuguesa.

    Ingredientes
    Serve: 48 

    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/4 xícara (60 ml) de água morna
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de leite morno
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga ou margarina, derretida
    • 1 litro de óleo para fritar
    • 1 xícara (200 g) de açúcar para confeitar

    Modo de preparo
    Preparo:1dia6horas  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:6horas descansando  ›  Pronto em:1dia12horas30mins 

    1. Na água morna dissolva 1 colher de chá de açúcar. Polvilhe o fermento e deixe ele dissolver por aproximadamente 5 minutos.
    2. Numa tigela grande, bata os ovos junto com 200 g de açúcar, que deve ficar totalmente dissolvido. Acrescente o sal e a farinha, misture e coloque o leite e a manteiga derretida. Misture a massa com uma colher de pau. Cubra a vasilha e deixe-a em um lugar quente para que a massa dobre de tamanho.
    3. Depois que a massa cresceu, soque e sove um pouco. Se quiser pode sovar bastante. Ela deve ficar bem elástica. Novamente cubra a vasilha e deixe a massa dobrar de tamanho. Caso queira, deixe a massa de um dia para outro na geladeira. A minha avó deixava de um dia para o outro, e a massa dela ficava maravilhosa. Assim que a massa tiver dobrado, ela vai estar pronta para ser usada.
    4. Numa frigideira grande ou em uma fritadeira elétrica, esquente o óleo a 180 ºC. Ponha uma vasilha com água perto de você para que possa molhar as mãos antes de tocar na massa. Isso vai ajudar a sua mão não ficar pegajosa. Não molhe muito as suas mãos, pois é perigoso pingar água no óleo quente.
    5. Com as mãos levemente molhadas, modele a massa no tamanho de uma bola de golfe. Abra um pouco a massa, até obter um círculo de aproximadamente 10 cm de largura. Se você se atrapalhar, simplesmente ponha a massa de volta e use outro pedaço. Furos bem pequenos são normais.
    6. Cuidadosamente coloque a massa aberta no óleo quente. Os malasadas devem inchar um pouco quando estão fritando. Cada lado deve fritar por aproximadamente 3 minutos. Quando eles ficarem totalmente corados, é sinal que já estão prontos. Com uma escumadeirta, tire-os da fritadeira. Escorra no papel toalha. Enquanto eles estiverem quentes, passe-os no açúcar. Sirva em seguida.

    Dica:

    Você pode congelar o malasada frito e depois descongelá-lo no micro-ondas ou na torradeira. Quanto mais fino forem, mais rápido eles fritam, ficando menos gordurosos.

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