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Trufas de rum

Sobre a receita: Eu fiz essas trufas para um Natal, no ano seguinte tive que repeti-la, agora ela já virou uma tradição! Essa receita rende 4 dúzias de trufas. O sabor das trufas fica melhor depois de 7 dias, portanto, planeje com antecedência.

Elaine L. Smith

Ingredientes
Rende: 24 

  • 170 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara (100 g) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (120 ml) de rum
  • 2 1/2 xícaras (450 g) de biscoito tipo cookie de baunilha triturado
  • 1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2mins  ›  Tempo adicional:7dias descansando  ›  Pronto em:7dias12mins 

  1. Coloque o chocolate numa tigela média própria para micro-ondas. Aqueça o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto, mexa e continue aquecendo-o em intervalos de 20 segundos, até que ele esteja derretido e cremoso. Misture o açúcar e a glucose. Adicione o rum. Em seguida, junte o biscoito triturado e as nozes picadas. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira até a massa ficar firme.
  2. Tire a massa de chocolate da geladeira. Faça as trufas em formato de bolinhas pequenas. Passe as bolinhas nas nozes moídas misturadas com açúcar ou somente no açúcar de confeiteiro. Guarde as trufas em um pote fechado. Sirva depois de uma semana guardada, pois o seu sabor vai ficar mais acentuado.

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