Manjar turco

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  • 3horas30mins

Sobre a receita: O manjar turco também é chamado de goma árabe. Muita gente conhece esse doce por causa do livro "O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa", das Crônicas de Nárnia.

JessieD

Ingredientes

Rende: 12 

  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo ®
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 21 g de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara (90 g) de pistache picado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas30mins 

  1. Numa panela em fogo médio, ferva 1 1/2 xícara de água junto com a glucose de milho. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que a temperatura interna - medida com um termômetro de cozinha alcance 115 ºC. Retire a calda do fogo, mas deixe-a aquecida.
  2. Misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Polvilhe a gelatina e separe. Em uma vasilha pequena, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria, em seguida misture a calda quente. Leve a calda de volta ao fogo baixo, mexendo com cuidado, até que esteja bem grossa.
  3. Retire a calda do fogo e acrescente o suco de laranja que estava separado, a baunilha e o pistache. Misture, formando um doce bem denso. Com o açúcar de confeiteiro polvilhe um tabuleiro que meça em torno de 20x20 cm. Despeje o doce sobre o açúcar. Ponha o tabuleiro em um lugar fresco (não coloque-o na geladeira). Deixe o doce esfriando durante 3 a 4 horas.
  4. Quando o doce estiver frio, polvilhe-o com mais uma boa quantidade de açúcar de confeiteiro. Corte em pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm. Passe cada pedaços no açúcar de confeiteiro. Guarde o manjar turco em um pote bem fechado, em temperatura ambiente.

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Avaliações (1)

Lin
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- 15 fev 2012

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