Manjar turco

    Manjar turco

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: O manjar turco também é chamado de goma árabe. Muita gente conhece esse doce por causa do livro "O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa", das Crônicas de Nárnia.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo ®
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) de raspas de laranja
    • 21 g de gelatina em pó sem sabor
    • 3/4 de xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 3/4 xícara (90 g) de pistache picado
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Numa panela em fogo médio, ferva 1 1/2 xícara de água junto com a glucose de milho. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que a temperatura interna - medida com um termômetro de cozinha alcance 115 ºC. Retire a calda do fogo, mas deixe-a aquecida.
    2. Misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Polvilhe a gelatina e separe. Em uma vasilha pequena, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria, em seguida misture a calda quente. Leve a calda de volta ao fogo baixo, mexendo com cuidado, até que esteja bem grossa.
    3. Retire a calda do fogo e acrescente o suco de laranja que estava separado, a baunilha e o pistache. Misture, formando um doce bem denso. Com o açúcar de confeiteiro polvilhe um tabuleiro que meça em torno de 20x20 cm. Despeje o doce sobre o açúcar. Ponha o tabuleiro em um lugar fresco (não coloque-o na geladeira). Deixe o doce esfriando durante 3 a 4 horas.
    4. Quando o doce estiver frio, polvilhe-o com mais uma boa quantidade de açúcar de confeiteiro. Corte em pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm. Passe cada pedaços no açúcar de confeiteiro. Guarde o manjar turco em um pote bem fechado, em temperatura ambiente.

    Histórico

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    - 15 fev 2012

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