Bolinho de arroz

    Bolinho de arroz

    21pessoas já guardaram
    25mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma boa opção para aproveitar aquele arroz que esta sobrando na geladeira.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 1 ovo
    • 1 cebola picadinha
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 colher de sopa de queijo ralado
    • 2 colheres de sopa de cheiro verde
    • 10 colheres de sopa de farinha (mais ou menos)
    • 2 colheres de chá de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Umedeça o arroz com um pouco de água. Coloque em uma vasilha grande e acrescente o ovo, a cebola, o queijo ralado, a cenoura e o cheiro verde. Misture tudo muito bem. Vá juntando a farinha até dar o ponto da massa. Modele os bolinhos, usando 2 colheres de sopa. Aqueça o óleo, frite os bolinhos por 4 ou 5 minutos. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Raïtsa
    Avaliado por:
    10

    Usei outros ingredientes. O legal do bolinho de arroz é que você pode substituir os ingredientes com facilidade: eu sempre coloco tomate em cubinhos; outra opção são azeitonas picadinhas. - 06 nov 2009

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas