Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate branco e cream cheese
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Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate branco e cream cheese

Sobre a receita: Um bolinho de cenoura que fica úmido e fofinho. O chocolate branco e o cream cheese usados na cobertura dão o sabor doce que a cupcake necessita.

BAKERAMA

Ingredientes

Rende: 12 

  • Para a cobertura
  • 50 g de chocolate branco
  • 225 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de creme de leite
  • Para a massa
  • 2 ovos, batidos rapidamente
  • 1 1/8 xícara (225 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (250 g) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (120 g) de abacaxi em conserva picado
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (100 g) de nozes picadas

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 12 muffins ou forre com forminhas de papel.
  2. Em uma panela pequena, derreta o chocolate branco em fogo baixo. Mexa até que ele esteja totalmente derretido e liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Em uma tigela, bata o cream cheese com a manteiga. Acrescente o chocolate branco, 1 colher de chá baunilha e a essência de laranja. Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misture até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o creme de leite.
  4. Numa vasilha bata os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo. Depois misture o óleo e a baunilha. Adicione a cenoura e o abacaxi. Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Ponha esses ingredientes na vasilha com a cenoura. Misture bem a massa e acrescente a metade das nozes. Ponha a massa nas forminhas untadas para muffins.
  5. Asse os bolinhos no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que um palito espetado no meio da massa saia seco. Coloque os bolinhos sobre uma grelha e deixe que esfriem completamente. Em seguida, espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes que estão sobrando.

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