Crumble de maçã I

    Crumble de maçã I

    6pessoas já guardaram
    1hora30mins


    152 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita clássica americana de crumble de maçã incrementada com nozes pecã e xarope de bordo.

    Ingredientes
    Rende: 18 

    • 1,5 kg de maçã - descascada, sem caroço e fatiada
    • 1/2 xicara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (120 g) de aveia em flocos
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (75 g) de nozes picadas
    • 4 colheres (sopa) de xarope de bordo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Numa forma refratária (de 23x33 cm) arrume as fatias de maçã. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar. Em seguida misture a farinha de trigo, a aveia e o sal. Por último misture as nozes. Polvilhe a massa sobre a maçã fatiada, deixando-a uniformemente coberta. Regue-a com o xarope de bordo.
    3. No forno preaquecido, asse o crumble de maçã por 50 a 70 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura corada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas