Crumble de maçã com xarope de bordo

    Crumble de maçã com xarope de bordo

    4pessoas já guardaram
    50mins


    447 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A maçã é preparada junto com o xarope de bordo, depois é coberta por uma massa crocante. Muito fácil e com um gosto marvilhoso! O meu noivo adora quando eu faço essa receita.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 5 maçãs - descascadas e fatiadas
    • 3/4 xícara (180 ml) de xarope de bordo
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (40 g) de aveia em flocos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    2. Coloque a maçã fatiada em uma forma refratária quadrada de 20 cm. Misture-a com o xarope de bordo. Em uma vasilha separada, ponha a farinha, a aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e amasse até formar uma massa esfarelada. Jogue os pedacinhos da massa sobre a maçã, como se estivesse polvilhando. Deixe a maçã totalmente coberta.
    3. Asse o crumble de maçã no forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a cobertura esteja corada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

    Nota do editor:

    Xarope de bordo pode ser encontrado em grandes supermercados e casas de produtos importados. O xarope de bordo (maple syrup) verdadeiro é um produto canadense.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas