Lemon curd

    Lemon curd

    24pessoas já guardaram
    16mins


    220 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Use o lemon curd para rechear bolos, tortas, panquecas ou passe no pão. Ele tem um gostinho bem cítrico e doce.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, cortada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:16mins 

    1. Em uma panela com capacidade para 2 litros, misture o suco de limão, as raspas de limão, o açúcar, os ovos e a manteiga. Tampe a panela. Cozinhe o creme em fogo baixo, até que fique espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher ou até borbulhar, o que deve levar aproximadamente 6 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Niltonfo
    Avaliado por:
    28

    ficou ótimo. vale lembrar de misturar tudo antes de levar ao fogo, senão o ovo cozinha. - 23 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas