Arroz doce

    Essa receita de arroz-doce me traz recordações de infância...

    Nona

    Rio Grande do Sul, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de arroz
    • 1 litro e meio de leite integral
    • Açúcar a gosto
    • Coco ralado a gosto (opcional)
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Lave bem o arroz.
    2. Em uma panela ou caneca grande, esquente o leite sem deixar ferver.
    3. Em outra panela, leve o arroz ao fogo com 2 xícaras de leite e algumas colheres de açúcar. Deixe ferver até que o arroz fique mole. Junte mais um pouco de leite e um pouco de coco (se usar), e continue cozinhando. Quando estiver quase seco, acrescente mais leite. Prove o açúcar e adoce mais se necessário.Vá fazendo isso até o leite acabar e o arroz estiver cozido e com uma consistência cremosa (Não vai ficar seco como o arroz).
    4. Sirva morno com uma pitada de canela, se preferir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas