Bisteca de porco com molho de tomate-cereja, cebola, alho e queijo feta

    Bisteca de porco com molho de tomate-cereja, cebola, alho e queijo feta

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    Sobre a receita: Você não vai se decepcionar com essa receita. As bistecas ficam macias, saborosas e não ficam ressecadas. Para acompanhar eu gosto de fazer um purê de batata caprichado no alho, e se for a época, eu também sirvo com aspargos. Essa é uma das receitas mais pedidas na minha casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite, separadas
    • 1 cebola grande, dividida ao meio e cortada em rodelas finas
    • 4 bistecas de porco, com 2,5 cm de espessura
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Alho desidratado em flocos a gosto
    • 150 g de tomate-cereja vermelho, cortado ao meio
    • 150 g de tomate-cereja amarelo, cortado ao meio
    • 3 dentes de alho, cortados em cubos
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco
    • 2 1/2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
    • 100 g de queijo feta, esfarelado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa frigideira esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola, até ficar bem corada. Reserve.
    2. Na frigideira, ponha meia colher de sopa de azeite. Tempere as bistecas com o sal, a pimenta e com o alho em flocos. Frite as bistecas no azeite. Tire da frigideira, mas mantenha-as aquecidas.
    3. Ponha o restante do azeite na frigideira. Coloque a cebola corada, o tomate, o alho e o manjericão. Cozinhe durante 3 minutos, ou até os tomates estarem macios. Acrescente o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Na hora de servir, jogue esse molho sobre as bistecas e polvilhe com o queijo feta.

    Histórico

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