Pernil de cordeiro assado com molho de vinho

    Pernil de cordeiro assado com molho de vinho

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Essa receita é baseada em uma receita da minha mãe.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 1 pernil de cordeiro (2.3 kg)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 fatias de bacon
    • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca
    • 2 colheres (sopa) (30 ml) de vinho branco seco
    • 1/3 xícara (80 ml) de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Tempere o cordeiro com o sal e a pimenta. Coloque-o sobre uma assadeira com grelha (assadeira com grelha por cima). Arrume as fatias de bacon sobre o cordeiro. No forno preaquecido, asse-o durante 45 minutos, virando uma vez. Numa vasilha pequena misture a farinha de rosca, a cebolinha, o alho e a salsa. Polvilhe a farinha temperada sobre o caldo que se acumulou na parte de baixo da assadeira, durante o cozimento da carne. Ponha o cordeiro de volta ao forno e deixe-o até que a farinha de rosca tenha corado, cerca de 7 a 10 minutos.
    3. Retire a assadeira do forno; ponha o cordeiro em uma travessa e cubra-o com papel alumínio. Deixe em um lugar quente durante 10 minutos. Enquanto isso, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão (fogo alto). Acrescente o vinho e o caldo de carne. Deixe que o molho ferva. Abaixe o fogo (fogo médio) e cozinhe por 5 minutos. Fatie o cordeiro e sirva com o molho de vinho.

    Histórico

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