Ensopado de coelho

    (20)
    1 hora 35 min

    Este é um tradicional cozido maltês.


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    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1,3 kg de coelho, limpo e cortado em pedaços
    • 1 cebola grande, picada
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 1 folha de louro
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1/4 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos
    • 2 cenouras, picadas
    • 1/2 xícara (85 g) de ervilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Numa panela grande, tipo caçarola, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o coelho, a cebola e o alho, até que o coelho esteja corado. Acrescente o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, a noz-moscada, o extrato de tomate e o açúcar. Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Adicione a batata, a cenoura e a ervilha. Coloque água em quantidade suficiente para cobrir o coelho e os legumes. Deixe o ensopado ferver. Em seguida, diminua o fogo e mantenha-o no fogo até que a batata esteja completamente macia, aproximadamente 1 hora.
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