Ensopado de coelho com leite de coco

    Ensopado de coelho com leite de coco

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita colombiana antiga. Minha família adora quando eu faço esse prato. A carne de coelho tem pouca gordura, podendo ficar seca, daí a importância do leite de coco. O prato fica melhor se você deixar o coelho cozinhar lentamente até que a carne comece a se desmanchar. Sirva com arroz.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
    • 1 kg de carne de coelho, limpo e cortado em pedaços
    • 1 cebola grande, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em tiras
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
    • 1 pimenta-malagueta sem semente e bem picada
    • 1 tomate grande - sem casca, sem semente e picado
    • 1 3/4 xícara (415 ml) de caldo de galinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2/3 xícara (160 ml) de leite de coco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Em uma frigideira esquente o óleo em fogo médio. Frite o coelho até dourar. Ponha-o em uma panela grande e acrescente a cebola, o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a pimenta. Cozinhe até que a cebola esteja transparente.
    2. Junto com a cebola e os pimentões, coloque o tomate, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Deixe que o molho ferva. Em seguida, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando durante 2 horas. Com uma escumadeira, tire os pedaços de coelho, mas deixe-os aquecidos. Aumente o fogo e deixe o molho cozinhando até que tenha reduzido pela metade.
    3. Ponha o coelho de volta na panela e acrescente o leite de coco. Em fogo baixo, deixe o coelho esquentando, mexendo delicadamente até que esteja completamente quente. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    KarlaMarinaGomesLamballais
    1

    - Avaliado em: - 14 jun 2014

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