Clapshot (purê de batata com nabo e bacon)

    Clapshot (purê de batata com nabo e bacon)

    2pessoas já guardaram
    50mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita tradicional do norte da Escócia, que foi incrementada com o uso do bacon. O purê é delicioso e fica perfeito servido com carnes assadas.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 600 g de batata, descascada e cortada em quartos
    • 300 g de nabo, descascado e cortado em cubos
    • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 8 fatias de bacon cozido e picado
    • 1 pitada noz-moscada moída
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela grande ponha a batata e o nabo. Cubra-os com a água, deixe que fervam. Mantenha a panela no fogo por cerca de 20 minutos ou até os legumes estejam macios.
    2. Escorra a batata e o nabo, ponha-os de volta à panela. Amasse até obter um purê sem pedaços de legumes. Adicione a manteiga e o leite. Bata ou misture bem até que o purê fique cremoso. Acrescente o bacon e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas