Chruscik (biscoitos poloneses com uísque)

    Chruscik (biscoitos poloneses com uísque)

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Biscoitos poloneses fritos e com sabor suave.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 gemas
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 1/2 colheres (sopa) (45 ml) de uísque
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 3/4 xícaras (345 g) de farinha de trigo
    • Óleo para fritar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos e gemas, um a um, e continue a bater. Em seguida, adicione o sal, o uísque e baunilha. Misture a farinha de trigo, formando um massa macia. Cubra a vasilha e leve à geladeira por 1 hora.
    2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura bem fina, com cerca de 2,5 mm de espessura. Corte a massa em retângulos que meçam 2,5 x 10 cm. Segure cada ponta da massa cortada (tiras) e gire-a duas vezes, dando o formato de uma gravata borboleta. Faça o mesmo com o restante da massa.
    3. Em uma fritadeira elétrica, esquente o óleo a 190 ºC.
    4. Frite os biscoitos em porções, até que fiquem com os dois lados corados. Frite cada lado durante o mesmo tempo, vire-os, para que os dois lados fiquem uniformemente corados. Escorra-os em um prato forrado com papel toalha. Depois polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

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