Cheesecake de chocolate para o Pessach

    Cheesecake de chocolate para o Pessach

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    2horas


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    Sobre a receita: No Pessach sirva essa cheesecake kosher, a massa é feita com biscoito de chocolate.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 2 1/2 xícaras (280 g) de macaroons de chocolate triturados
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga, derretida
    • Para o recheio
    • 675 g de cream cheese, amolecido
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 4 colheres (chá) de farinha de matzá
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 3 ovos
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate
    • 1 colher (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC Em uma tigela pequena, misture os macaroons triturados e a manteiga. Forre o fundo de uma forma (23 cm) de aro removível com o biscoito. Asse a massa no forno preaquecido durante 15 minutos. Tire a forma do forno e deixe a massa esfriar.
    2. Em uma vasilha, bata bem o cream cheese com o açúcar. Acrescente a farinha de matzá, o leite e a baunilha. Quando esse creme ficar homogêneo, acrescente os ovos, um de cada vez.
    3. Em uma vasilha para micro-ondas, coloque as gotas de chocolate e a manteiga. Ponha a vasilha no micro-ondas, e de 30 em 30 segundos, vá misturando e derretendo o chocolate. Ponha o chocolate junto com o creme preparado. Despeje o recheio sobre a massa já fria. Nivele a cheesecake.
    4. Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até quando o meio do recheio parar de balançar.

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