Carne de panela I

    Carne de panela I

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Minha mãe costumava fazer papinha de bebê para nós usando essa receita, ela batia a carne no liquidificador. Essa receita me lembra a minha casa. A carne preparada na panela de pressão se desmancha de tão macia que fica, além disso, ela cozinha em 20 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, cortada em cubos
    • 1 kg de carne para ensopados, cortada em cubos (patinho, lagarto plano, coxão duro)
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 5 cenouras, sem cascas e cortadas em cubos
    • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
    • 8 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
    • 2 colheres (chá) de amido de milho

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:35mins marinando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Ponha o óleo na panela de pressão e esquente-o em fogo médio. Doure a cebola e a carne com a panela destampada.
    2. Misture o caldo de carne, a água, a cenoura e o sal. Feche a panela. Quando ela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos.
    3. Enquanto isso, ponha as batatas para cozinhar em água e sal. Escorra. (A batata vai cozinhar no mesmo tempo em que a carne vai ficar no fogo).
    4. Após os 20 minutos, deixe a panela debaixo da torneira com água fria correndo, até perder toda a pressão.
    5. Tire a tampa e ponha a panela de volta ao fogo médio. Dissolva o amido de milho na água fria. Quando o molho ferver, acrescente o amido de milho, mexa e deixe a carne cozinhar por mais alguns minutos. Ponha as batatas na panela ou arrume-as na travessa em que a carne será servida.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    MARAVILHOSO, É SÓ SEGUIR Á RECEITA E PRONTO ! - 23 abr 2015

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    3

    muito bom essa receita gostei muito antes eu i na bom gosto mais agora que eu descobrir esse site adorei e vou ficar nela!!! - 04 set 2012

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    2

    acho que pressisava de um pouco mais de sabor porque de´pois de pronto fica ruin - 01 jun 2013

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