Ensopado de carne com cerveja preta

    Ensopado de carne com cerveja preta

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Eu geralmente uso mais cerveja do que a quantidade pedida na receita. Sirva com purê de batatas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de carne magra para ensopado cortada em cubos (patinho, lagarto plano...)
    • 3 colheres (sopa) de óleo, separadas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 2 cebolas grandes, picadas
    • 1 dente de alho, amassado
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de cerveja preta
    • 2 xícaras de cenouras cortadas
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Regue a carne com 1 colher de sopa de óleo e misture-a para que absorva o óleo . Em uma vasilha, ponha a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena. Passe a carne na farinha temperada.
    2. Em uma panela ou em uma frigideira funda, esquente o restante do óleo no fogo alto e doure a carne, os dois lados. Acrescente a cebola e o alho. Dilua o extrato de tomate em um pouco de água. Coloque na panela e misture-o bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 5 minutos.
    3. Ponha 1/3 da cerveja na panela. Quando a cerveja ferver, raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Isso vai dar muito sabor ao molho. Acrescente o restante da cerveja, a cenoura e o tomilho. Tampe a panela e aumente o fogo (alto). Deixe a carne cozinhar durante 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando. Antes de servir, prove para ver se precisa de mais tempero. Decore com a salsa picada.

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