Cozido de carne de veado com lentilha

    Cozido de carne de veado com lentilha

    Guarde essa receita!
    9horas50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A lentilha negra fica muito bem com a carne de veado pois ambos ingredientes são muito saborosos. Você pode substituir a lentilha negra pela lentilha puy.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 900 g de carne de veado, cortada em cubos
    • 3/4 xícara (180 ml) de vinho tinto encorpado (cabernet sauvignon, zinfandel, shiraz ou barolo)
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos
    • 4 dentes de alho em conserva
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 cebolas-roxas, picadas
    • 1 xícara (190 g) de lentilha negra, deixada de molho na água
    • 225 g de mini cebola pérola, descascadas
    • 1 1/2 (200 g) xícara de cenoura picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:9horas50mins 

    1. Em um saco tipo Zip, coloque a carne de veado cortada em cubos. Acrescente o vinho tinto, 2 colheres de sopa de azeite, o sal temperado, a pimenta-da-jamaica e o alho em conserva. Feche o saco e vire-o para distribuir os ingredientes. Deixe a carne marinando na geladeira durante à noite.
    2. Preaqueça o forno a 165 ºC.
    3. Em uma panela que possa ir ao forno, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola-roxa e refogue-a por alguns minutos. Adicione a carne de veado e cozinhe até que ela esteja corada. Junte o molho usado para marinar a carne e deixe-o fcozinhar em fogo baixo, enquanto você prepara a lentilha.
    4. Lave a lentilha e coloque-a em uma outra panela. Encha a panela com água em quantidade suficiente para cobrir a lentilha com pelo menos 2 cm. Cozinhe a lentilha até que esteja quase ao ponto, cerca de 20 minutos. Escorra e transfira a lentilha para a panela com a cane. Acrescente a cebola branca e a cenoura picada. Tampe a travessa refratária.
    5. Asse a carne no forno preaquecido até que esteja bem macia, aproximadamente 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas