Carne com cogumelos selvagens

    Carne com cogumelos selvagens

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Esse prato é excelente, o molho é muito saboroso, e fica perfeito com os cogumelos selvagens.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 260 ml de vinho tinto
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 680 g de lagarto plano cortado em bifes finos e depois cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de carne
    • Sal e pimenta a gosto
    • 250 g de cogumelo selvagem (de vários tipos)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma frigideira, coloque o vinho tinto, a cebola, o alho e o tomilho. Em fogo médio, deixe que o líquido ferva. Mantenha a frigideira no fogo, até que o líquido reduza em 1/4. Separe e deixe que esfrie.
    2. Em uma frigideira derreta a manteiga. Quando ela estiver começando a escurecer, acrescente a carne e doure-a por igual. Tire a carne da frigideira e misture-a com o líquido que foi reduzido. Deixe-a reservada enquanto prepara o molho.
    3. Na frigideira, polvilhe a farinha de trigo. Abaixe o fogo e deixe a farinha dourar. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne e mexa-o até que comece a ferver. Ponha o sal e a pimenta. Deixe-o fervendo destampado durante 10 minutos.
    4. Acrescente a carne e o vinho reduzido. Tampe a panela, e cozinhe a carne durante 40 a 45 minutos. Arrume os cogumelos por cima da carne. Tampe a frigideira e deixe-os cozinhando por aproximadamente 10 minutos ou mais. Transfira a carne e o cogumelo para uma travessa. Prove o molho, e se necessário, corrija-o. Cozinhe o molho em fogo baixo até ficar com a consistência desejada, em seguida, jogue-o sobre a carne.

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