Este é um bolo vegetariano diferente e delicioso. Ele não leva proteína de soja, sendo uma outra opção para bolos vegetarianos.
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Ingredientes
Serve: 6
1 colher (sopa) de azeite
340 g de cogumelos frescos, picados
1 cebola-roxa pequena, bem picada
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
1 colher (sopa) de sálvia em pó
1 1/4 xícara (240 g) de arroz integral cozido
1/2 xícara (60 g) de nozes, bem picadas
1 envelope de sopa de cebola
1 xícara (95 g) de farelo de aveia
1 xícara (115 g) de germe-de-trigo
2 claras, batidas levemente
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo Preparo:45mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora45mins
Preaqueça o forno a 175 ºC. Unte uma forma de bolo inglês que meça aproximadamente 23x13 cm.
Em uma frigideira grande esquente o azeite em fogo médio. Junte o cogumelo, a cebola e o pimentão. Cozinhe até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos. Polvilhe os legumes com sálvia e mantenha-os no fogo cozinhando, até ficarem macios, cerca de mais 5 minutos. Ponha os legumes em uma vasilha grande.
Junto com os legumes coloque o arroz, as nozes, a sopa de cebola, o farelo de aveia, o germe-de-trigo, a clara de ovo, o molho inglês e a mostarda. Misture tudo muito bem. Em colheradas, coloque o bolo na forma untada, pressione-o para baixo. Com uma espátula acerte a parte de cima do bolo, deixando-a reta.
Asse o bolo no forno preaquecido durante 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos, antes de cortá-lo.