Bolo vegetariano com cogumelo e nozes

Sobre a receita: Este é um bolo vegetariano diferente e delicioso. Ele não leva proteína de soja, sendo uma outra opção para bolos vegetarianos.

penny p.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 340 g de cogumelos frescos, picados
  • 1 cebola-roxa pequena, bem picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sálvia em pó
  • 1 1/4 xícara (240 g) de arroz integral cozido
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes, bem picadas
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 xícara (95 g) de farelo de aveia
  • 1 xícara (115 g) de germe-de-trigo
  • 2 claras, batidas levemente
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Preaqueça o forno a 175 ºC. Unte uma forma de bolo inglês que meça aproximadamente 23x13 cm.
  2. Em uma frigideira grande esquente o azeite em fogo médio. Junte o cogumelo, a cebola e o pimentão. Cozinhe até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos. Polvilhe os legumes com sálvia e mantenha-os no fogo cozinhando, até ficarem macios, cerca de mais 5 minutos. Ponha os legumes em uma vasilha grande.
  3. Junto com os legumes coloque o arroz, as nozes, a sopa de cebola, o farelo de aveia, o germe-de-trigo, a clara de ovo, o molho inglês e a mostarda. Misture tudo muito bem. Em colheradas, coloque o bolo na forma untada, pressione-o para baixo. Com uma espátula acerte a parte de cima do bolo, deixando-a reta.
  4. Asse o bolo no forno preaquecido durante 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos, antes de cortá-lo.

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