Bolo vegetariano com cogumelo e nozes

    Bolo vegetariano com cogumelo e nozes

    6pessoas já guardaram
    1hora45mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este é um bolo vegetariano diferente e delicioso. Ele não leva proteína de soja, sendo uma outra opção para bolos vegetarianos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 340 g de cogumelos frescos, picados
    • 1 cebola-roxa pequena, bem picada
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de sálvia em pó
    • 1 1/4 xícara (240 g) de arroz integral cozido
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes, bem picadas
    • 1 envelope de sopa de cebola
    • 1 xícara (95 g) de farelo de aveia
    • 1 xícara (115 g) de germe-de-trigo
    • 2 claras, batidas levemente
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 2 colheres (chá) de mostarda

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 175 ºC. Unte uma forma de bolo inglês que meça aproximadamente 23x13 cm.
    2. Em uma frigideira grande esquente o azeite em fogo médio. Junte o cogumelo, a cebola e o pimentão. Cozinhe até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos. Polvilhe os legumes com sálvia e mantenha-os no fogo cozinhando, até ficarem macios, cerca de mais 5 minutos. Ponha os legumes em uma vasilha grande.
    3. Junto com os legumes coloque o arroz, as nozes, a sopa de cebola, o farelo de aveia, o germe-de-trigo, a clara de ovo, o molho inglês e a mostarda. Misture tudo muito bem. Em colheradas, coloque o bolo na forma untada, pressione-o para baixo. Com uma espátula acerte a parte de cima do bolo, deixando-a reta.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido durante 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos, antes de cortá-lo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas