Bolo norueguês de amêndoa

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  • 9horas5mins

Sobre a receita: O bolo não é muito bonito, mas eu nunca conheci alguém que não tenha gostado dele.

Tigerdyr

Ingredientes

Serve: 10 

  • 5 gemas
  • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (150 g) de manteiga
  • Para a massa;
  • 5 claras
  • 1 2/3 xícaras (210 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (200 g) de amêndoa bem picada

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas5mins 

  1. Numa panela em fogo baixo ou em uma tigela de metal em banho-maria, misture as gemas com o açúcar. Acrescente o creme de leite e continue misturando até formar um creme espesso. Retire a panela do fogo e junte a manteiga. Misture até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao creme. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe-o na geladeira durante a noite.
  2. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma de aro removível que meça 23 cm.
  3. Em uma tigela de vidro ou de metal, bata as claras em neve, até conseguir picos firmes. Em uma tigela separada, misture as amêndoas, o fermento e o açúcar de confeiteiro. Ponha esses ingredientes juntos com as claras em neve. Misture bem a massa e coloque-a na forma untada.
  4. No forno preaquecido asse o bolo por 30 minutos, ou até que a parte de cima não permaneça afundada, depois que for levemente pressionada com os dedos. Deixe o bolo esfriar, tire da forma. Espalhe o creme por cima do bolo e sirva.

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Avaliações (1)

danidecasa
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1

Gostei da apresentação! Ficou bem elegante...principalmente se cortar em formas geométricas. Salvei a receita para quando encontrar amêndoas. - 12 set 2011

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