Bolo simples fofo

    Bolo simples fofo

    78pessoas já guardaram
    35mins


    228 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita testada e aprovada. O bolo é ótimo para tomar com um cafezinho. Você pode servi-lo simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro ou você pode cortar e recheiar com geleia. Além dessas opções, se quiser fazer algo especial, sirva o bolo com alguma fruta tipo amora, morango e chantili.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de aro removível de 20 cm. Numa vasilha de tamanho médio, peneire a farinha junto com o fermento. Reserve.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga junto com o açucar até formar um creme. Adicione os ovos, um a um e sem parar de bater. Lentamente, junte a farinha com o fermento. Adicione o leite e a baunilha. Continue a bater até que a massa esteja homogênea. Ponha na forma untada e polvilhada.
    3. Asse no forno preaquecido durante 20 a 30 minutos ou até que um palito saia seco depois que foi espetado no meio do bolo. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida desenforme e coloque-o para esfriar sobre uma grade de inox. Espere o bolo ficar completamente frio antes e cortá-lo.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    98

    - 09 nov 2012

    Avaliado por:
    67

    - Avaliado em: - 03 mai 2015

    VitóriaBruno
    Avaliado por:
    4

    muito bom - 23 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas