Bolo de damasco fresco e mel

    Bolo de damasco fresco e mel

    3pessoas já guardaram
    1hora15mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo preparado com damasco fresco e com sabor suave de mel.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 10 damascos frescos, sem caroços e fatiados
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 3 ovos grandes, separados
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de nozes trituradas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 150 ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. Reserve.
    2. Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. Tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
    3. Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Separe.
    4. Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. Misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve.
    5. Ponha a massa na forma untada e polvilhada. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando. Passe uma faca em volta do bolo, para soltá-lo da forma. Vire a forma sobre um prato e depois vire o bolo sobre o prato em que será servido. Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.

    Nota do editor:

    Se você não achar damascos frescos, use pêssegos frescos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas