Bolo de nozes e tâmaras

    (14)
    2 horas

    Já faz muito tempo que ouço o meu marido falar que esse é um dos bolos favoritos dele. Todo natal tem que ter esse bolo.


    24 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 900 g de tâmaras sem caroço e picadas
    • 900 g de nozes, picadas grosseiramente
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 4 gemas
    • 4 claras

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 150 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio que meça 25 cm.
    2. Em uma tigela grande, misture as tâmaras, as nozes, o açúcar, o fermento em pó e a farinha. Em seguida, acrescente as gemas. Numa vasilha de vidro ou de metal, bata as claras em neve. Com cuidado misture as claras batidas com a massa. Depois que ela estiver bem incorporada, coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
    3. Asse o bolo no forno preaquecido durante 90 minutos. Deixe-o na forma por 10 minutos. Desenforme e coloque o bolo sobre uma grade de inox, para que esfrie completamente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (14)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    2

     -  19 ago 2010

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas