Bolo de frutas para o Natal

    Bolo de frutas para o Natal

    11pessoas já guardaram
    2horas30mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O que faz essa receita de bolo ser diferente é o suco de damasco, ele dá um sabor especial! Esse bolo fica ótimo na mesa da ceia de Natal. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara (130 g) de damasco seco
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 4 ovos, separados
    • 3/4 (170 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (150 g) de uva-passa
    • 450 g de cereja cristalizada
    • 6 fatias de abacaxi cristalizado
    • 450 g de mix de frutas secas
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo, separada
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (120 ml) de suco de damasco
    • 1 xícara (115 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 140 ºC. Unte duas formas de furo no meio que meçam 23cm.
    2. Em uma panela cozinhe os damascos na água até que amoleçam. Passe-os por uma peneira. Deixe que esfriem.
    3. Bata as gemas até ficarem claras. Em seguida, bata as claras em neve. Reserve.
    4. Bata a manteiga junto com o açúcar. Adicione as gemas batidas e o damasco. Misture bem.
    5. Numa vasilha misture a uva-passa, a cereja e o mix de frutas-secas. Passe as frutas na metade da farinha de trigo, deixando-as cobertas pela farinha.
    6. Misture o restante da farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Aos poucos, ponha esses ingredientes na vasilha com o creme preparado com o damasco. Misture, em seguida acrescente as frutas passadas na farinha de trigo. Adicione as nozes picadas e as claras em neve. Com cuidado mexa a massa e despeje-a nas formas untadas.
    7. Asse o bolo no forno preaquecido durante 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas