Bolo de cuscuz, uva-passa e limão siciliano

    Bolo de cuscuz, uva-passa e limão siciliano

    2pessoas já guardaram
    50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você nunca comeu um bolo como esse! Saudável, com pouca gordura e delicioso! Ele fica crocante por fora e não fica seco por dentro, e ainda é muito fácil de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara (260 g) de cuscuz de trigo cru
    • 1/2 xícara (80 g) de uva-passa
    • 1 1/6 xícara (270 ml) de água fervendo
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de geleia de limão siciliano
    • Suco e raspas de 2 limões sicilianos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Forre uma forma de bolo inglês de tamanho médio com papel alumínio. Reserve. Ponha o cuscuz e as passas de molho na água quente durante 5 minutos.
    2. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a geleia de limão e o suco de limão siciliano. Acrescente o cuscuz e misture os ingredientes. Coloque o bolo na forma forrada com papel alumínio.
    3. Ponha o bolo no forno preaquecido e asse durante 30 minutos, ou até o meio esteja firme. Espere o cuscuz esfriar para tirá-lo da forma. Retire o papel de alumínio, corte e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas