Biscotti de chocolate branco e preto

    Biscotti de chocolate branco e preto

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    2horas5mins


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    Sobre a receita: Esses biscoitos italianos são crocantes e não muito doces. Eles são uma maravilha para tomar com café e também duram bem quando são armazenados em recipiente hermético.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
    • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 ovos
    • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
    • 100 g de chocolate branco, picado
    • 3/4 xícara (125 g) de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Numa tigela grande ponha a manteiga e o açúcar. Com uma batedeira bata os ingredientes até formar um creme liso e de cor clara. Gradualmente acrescente o cacau e o fermento em pó. Bata por 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e continue batendo a massa. Junte a farinha de trigo e misture a massa com as mãos, depois junte o chocolate branco e o preto. Cubra a massa e deixe-a na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 190 ºC. Divida a massa em duas partes e enrole cada uma no formato de um rolo de 23 cm de comprimento. Coloque os rolos numa assadeira levemente untada e com 10 cm de distância entre eles. Achate ligeiramente os rolos.
    3. Asse por 20 a 25 minutos, ou até um palito espetado no meio saia seco. Mantenha os rolos esfriando no tabuleiro durante 5 minutos. Depois com cuidado coloque os rolos sobre uma grade e deixe que esfriem por uma hora.
    4. Corte cada rolo no sentido diagonal e em fatias de 2 cm de espessura. Arrume os biscoitos numa assadeira que não esteja untada. Asse os biscotti no forno a 160 ºC por 9 minutos. Vire-os e deixe que assem por mais 7 a 9 minutos. Espere esfriar completamente e guarde os biscotti em um pote bem fechado.

    Histórico

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